Добро пожаловать в Venus Clinic, Киев!
Время работы
9:00 - 20:00 | пн - пт
10:00 - 20:00 | сб - вс
Телефон
(044) 537 0806
Запись онлайн
GliSODin супероксиддисмутаза, лечение мелазмы

GliSODin повышает эффективность лечения мелазмы в 3 раза

Появились обнадеживающие данные в лечении мелазмы системными препаратами.

Мелазма является распространенной проблемой и поражает преимущественно женщин. Проявляется в виде сливной гиперпигментации на лице с преимущественной локализацией в области скул и лба.

Почему лечение мелазмы длительное и не дает 100% результатов?

В арсенале медицины достаточно широкий спектр средств и методик для борьбы с пигментацией, но к сожалению нет единственного уникального и на 100% эффективного решения. Поэтому лечение мелазмы это балансирование между эффективностью и безопасностью. В отдельно взятом клиническом случае специалист выбирает индивидуальный план лечения.

Лазеры

Сложность лечения мелазмы лазерами связана с тем, что это пигмент преимущественно накапливается в глубоком слое кожи - дерме. Мощность лазера рассеивается и не достигает необходимой глубины, поэтому ее сложно удалять с помощью лазерных методик. Либо требуется дорогостоящее оборудование, что сказывается на стоимости процедур и становится недоступным для широких масс.

Фотоомоложение IPL способно убрать певерхностную, эпидермальную часть мелазмы, что позволяет осветлить мелазму на 20-50%.

Гидрохинон

Гидрохинон является самым мощным средством для борьбы с мелазмой, которой нет альтернативы. Но гидрохинон имеет ограничения к применению у беременных и пациентов с нарушением функции печени и почек.

Гормональный фон

Другая проблема заключается в том, что это гормонально обусловленная патология, связанная с дисбалансом половых гормонов, что требует тщательного обследования гинекологом-эндокринологом и коррекции гормонального фона. Гармонизация гормонального фона достаточно длительный и трудоемкий процесс. На первый взгляд безобидные, пероральные контрацептивы также способствуют появлению пигментации на лице.

Ультрафиолет

И как всегда, достается ультрафиолетовому излучению в составе солнечных лучей. Ультрафиолет, сам по себе не является первопричиной мелазмы, но является критическим пусковым механизмом ее развития. Ультрафиолетовые лучи стимулируют клетки меланоциты, которые в ответ начинают вырабатывать больше меланина. Поэтому мелазма всегда имеет риск обострения в весенне-летний период при усилении солнечной активности.

Повышение эффективности лечения мелазмы в 3 раза

Перспективным направлением является применение системных препаратов в комплексном лечении мелазмы. Компания IsoCell представляет обнадеживающие клинические исследования лечения мелазмы.

Комбинация с GliSODin показала в 3 раза большую эффективность (68%) в сравнении с монотерапией формулой Клигмана (23%) к 12-й недели лечения.

Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование проведено на 47 пациентах с мелазмой в течение 12 недель. Результаты исследования показали, что классическая схема лечения мелазмы комбинацией гидрохинона с ретинолом и гормональным средством показала эффективность 23%. В группе пациентов, которые в дополнение к основному лечению принимали GliSODin (Глисодин), выраженность мелазмы снизилась на 68%, что в 3 раза эффективнее по сравнению с лечением гидрохиноном с ретинолом.

GliSODin позволяет повысить эффективность лечения мелазмы в 3 раза!

GliSODin - супероксиддисмутаза от IsoCell, Франция

GloSODin - капсулы
Компания IsoCell разработала первый в мире эффективный пероральный препарат супероксиддисмутазы GliSODin, в котором используется супероксиддисмутаза, экстрагируемая из дыни в комбинации с глиадином. Глиадин защищает супероксиддисмутазу от разрушения в желудке, а также способствует всасыванию в кишечнике. Благодаря тому что в составе используются растительные экстракты, GliSODin хорошо переносится и безопасен. Микроэлементы в составе цинк, селен, медь, обладают антиоксидантной активностью и улучшают обменные процессы в организме и коже. Витамин B12 в составе улучшает работу нервной системы и борется с синдромом хронической усталости.

GliSODin супероксиддисмутаза из мускатной дыни

Показания к применению

Гиперпигментация

  • Мелазма
  • Хлоазма
  • Гиперпигментация, вызванная ультрафиолетовыми лучами
  • Фотодерматоз

Уменьшение воспаления и оксидативного повреждения ДНК

  • Профилактика гиперпигментации после лазерных процедур
  • Адъювант (усилитель) в лечении витилиго
  • Антивозрастное действие
  • Синдром хронической усталости

Что собой представляет супероксиддисмутаза?

Супероксиддисмутаза - это самый мощный антиоксидантный фермент в организме человека, который отвечает за нейтрализацию свободных радикалов. При воспалительных процессах баланс между повреждением и репарацией смещается в сторону повреждения клеточек. Супероксиддисмутаза смещает этот баланс в сторону восстановления клеток, что оказывает мощное противовоспалительное действие.

Супероксиддисмутаза - самы мощный антоксидант организма
Супероксиддисмутаза (СОД) является самым мощным антиоксидантом нашего организма.

Cупероксиддисмутаза не всасывается в нашем организме, только благодаря комплексу с глиадином в составе GliSODin это становится возможным.

В Venus Clinic уже используется эта новинка для лечения мелазмы.

Вам будет интересно прочитать

Лазер медицинский

Лазеры в медицине

Лазеры в эстетической медицине способны выполнять широкий спектр процедур и позволяют бороться…