Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Что такое фотоомоложение лица?

фотоомоложение лица

Итак, фотоомоложение, что это и почему о нем так много говорят?!

Самый быстрый и короткий ответ: фотоомоложение - это процедура, которая выполняется для коррекции признаков фотостарения. Рассмотрим, что подразумевается под этим определением.

Как стареет наша кожа?

В эстетической медицине существуют два общеизвестных понятия как фотостарение и хроностарение.

Хроностарение - это генетически обусловленный процесс, результатом которого являются постепенные изменения функций организма и состояния кожи и ее придатков. С возрастом, когда все процессы в организме замедляются, также снижается выработка коллагена и эластина в коже, что сказывается на ее эластичности и упругости, появляются первые морщинки.

Фотостарение - одна из ведущих причин старения кожи

Что касается фотостарения, то его появление напрямую связано с негативным воздействием ультрафиолета на нашу кожу. Существуют два вида потенциально опасных излучений для кожи: UVA и UVB. Причем лучи UVA диапазона провоцируют образование мелкосеточных морщин и телеангиэктазий, а  UVB излучения - образование пигментных пятен на коже. Фотостарение и хроностарение особо близкие понятия, так как одно может усугублять другое. Раньше принято было считать, что признаки фотостарения наслаиваются на естественное старение организма и проходят параллельно, но сейчас дело обстоит иначе. Фотостарение существенно опережает хроностарение, что в значительной мере связано с несоблюдением элементарных правил защиты кожи от ультрафиолетового излучения.

Доказанным фактом является то, что старение кожи на 70-80 % происходит за счет фотостарения и лишь на 20-30 % за счет возрастных изменений в результате хроностарения. То есть, соблюдая очень простые правила и используя специальные средства, возможно значительно продлить и улучшить состояние и молодость вашей кожи.

Что собой представляет фотоомоложение?

Фотоомоложение BBL - неинвазивная процедура, с применением широкополосного импульсного света видимого диапазона . Широкополосный свет воздействует на так называемые мишени: гемоглобин (при сосудистых образованиях), меланин (при пигментации) и на воду в клеточном и межклеточном пространстве улучшая тем самым цвет, текстуру кожи и продляя ее цветущий вид.

Принцип действия фотоомоложения основан на селективном фототермолизе. Во время процедуры энергия светового потока воздействует на хромофоры, которые его поглощают и под действием тепла  изменяют свою структуру и разрушаются, при этом ткани, окружающие мишень, остаются неизмененными.

  • Процедура фотоомоложения отлично сочетается со всеми лазерными, аппаратными и косметологическими процедурами, при правильном соблюдении интервалов между ними.
  • Процедура фотоомоложения не требует специальной подготовки. Основное требование отсутствие свежего загара и приема фотосенсебилизаторов.
  • Процедура фотоомоложения BBL Sciton, занимает всего 20 минут, после процедуры, вы сразу можете вернуться к своим повседневным занятиям.

Какие проблемы кожи решает фотоомоложение?

Фотоомоложение BBL является максимально эффективной и безопасной процедурой для удаления пигментации, веснушек, расширенных пор и сосудистых образований.

BBL и глубокое омоложение клеток кожи на генном уровне

Помимо устранения признаков фотостарения, фотоомоложение также позволяет замедлить процессы хроностарения кожи -  возрастного старения кожи, согласно генным исследованиям ученых Стэнфордского университета (читайте подробно об этом исследовании - Процедура Forever Young BBL омолаживает клетки на генном уровне).

Результаты имеют значение! Почему мы выбираем омоложение кожи на системе BBL Sciton?

  • это всегда комплексный подход и возможность решать несколько задач (пигментация, сосуды, акне, омоложение) за одну процедуру;
  • скорость и эффективность (большая площадь кристалла и система охлаждения, позволяют проводить процедуру быстро и комфортно и безопасно, сохраняя при этом высокую эффективность);
  • Sciton BBL - единственная в мире система, которая имеет клинически доказанные результаты омоложения кожи, вплоть до генетических исследований влияния BBL на геном клеток кожи.

Фотоомоложение BBL в Venus Clinic - это всегда качество, комфорт и результат!


Запишитесь на консультацию

Записаться

Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap