Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Лазерная эпиляция при беременности: польза или вред?

Беременность, лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – один из самых эффективных методов удаления нежелательных волос. Но некоторые женщины вынуждены на время отказаться от этой действенной процедуры по ряду причин, одна из которых – беременность.

В ожидании ребёнка любой стресс для организма может иметь негативные последствия. Лазерные технологии кажутся девушкам в положении опасными: это прямое аппаратное воздействие на кожу, а подготовка к процедуре может вызвать стресс. Но так ли опасно беременным посещать лазерную эпиляцию, как может показаться на первый взгляд?

Как работает лазерная эпиляция?

Принцип действия лазера для эпиляции построен на избирательном разрушении клеток под воздействием высоких температур. Луч проникает не глубже, чем на 4 миллиметра под кожу, и избирательно нагревает волосок. Причина их разрушения – пигмент меланин, который очень сильно нагревается под воздействием лазера. Волосок разрушается от кончика до фолликула и прекращает расти.

Поскольку температурное воздействие затрагивает не только видимые невооруженным глазом волоски, но и их луковицы, одного сеанса процедуры хватит надолго. Поэтому лазерная эпиляция пользуется большой популярностью среди женщин. Но у процедуры есть и ряд противопоказаний, включая беременность. Причина в том, что ошибки при использовании аппарата влекут за собой ожоги кожи. Современные лазеры имеют гибкие настройки и мощное охлаждение, чтобы защитить кожу. Поэтому важно обратиться к специалисту, который хорошо владеет методикой и умеет выбрать параметры лазера. Предпочтение следует отдавать клиникам с медицинской лицензией и медицинскими, а не косметологическими лазерами для эпиляции, поскольку медицинские лазеры отвечают более жестким требованиям.

У лазерной эпиляции есть противопоказания:

  • Различные патологии кожи с нарушением ее целостности;
  • Сахарный диабет в тяжелой форме;
  • Онкологические заболевания;
  • Беременность.

У перечисленных состояний организма есть одно характерное проявление: повышенная чувствительность и уязвимость кожи. Иными словами, луч лазера, безвредный для кожных покровов среднестатистического человека, может стать причиной ожогов, раздражения и болевых ощущений. А беременность ещё и усиливает чувствительность.

Опасна ли лазерная эпиляция при беременности?

Во время беременности женщины отказываются от многих аппаратных процедур, опасаясь их негативного воздействия на плод. Лазерная эпиляция не способна навредить ребёнку, поскольку глубина проникновения луча слишком мала для этого. Но женщинам в положении советуют воздержаться от этой процедуры, чему есть целый ряд причин.

Лазерная эпиляция при беременностиВо время беременности в организме протекает ряд сложных процессов, которые вызывают внутренние и внешние изменения. Беременная женщина гораздо больше уязвима перед стрессом, поэтому даже процедура, не приносящая ей дискомфорта в обычном состоянии, может вызвать негативные эмоции. Такие потрясения негативно сказываются на ребёнке, и это повод воздержаться от лазерной эпиляции. В противном случае беременность может протекать с осложнениями.

Ещё одна причина отложить поход в салон до лучших времён – гормональные изменения. Беременные часто замечают, что волоски на теле стали появляться в самых неожиданных местах. Часто это область сосков, руки, верхняя губа и другие зоны, которые раньше не были проблемными. Но не стоит пытаться как можно быстрее устранить их. Во время беременности волоски становятся толще и крепче, и их не получится качественно удалить умеренным воздействием лазера.

Более мощный луч навредит коже беременной, ведь из-за задержки жидкости и повышенной пигментации она становится более чувствительной. Лазерную эпиляцию не рекомендуют и женщинам, кормящим ребёнка грудью. Ощущения при удалении волосков могут оказаться в разы болезненнее, а воздействие лазера на нежную кожу сложно предсказать.

Продолжать ли процедуру, если есть признаки беременности?

Признаки беременности, положительный тест, женщина и мужчинаСложный выбор стоит, если во время курса лазерной эпиляции появляются первые признаки беременности: задержка месячных, утренняя тошнота, нагрубание груди и т.п. Рекомендуем сделать тест на беременность, чтобы убедиться, что причина действительно беременности. Современные тесты достаточно чувствительные и могут подтвердить беременности уже с первых дней задержки месячных.

Как известно, курс лазерной эпиляции состоит из нескольких процедур с интервалом 1,5-2 месяца. Как правило, это 6-8 процедур, что занимает от 12 до 18 месяцев. Поэтому нередкое явление, когда беременность может наступить во время курса.

Рекомендуется прекратить лазерную эпиляцию и больше уделять внимания своему здоровью и здоровью будущего ребенка.

Когда можно возобновить лазерную эпиляцию после беременности?

Наиболее благоприятное время для прохождения курса лазерной эпиляции – когда гормональный фон уже восстановился и возобновился менструальный цикл. Возобновление менструального цикла свидетельствует о восстановлении гормонального фона. К этому времени организм женщины становится менее уязвимым: уменьшается выраженность пигментации, уменьшается рост волос, а значит и процедура будет эффективной и безопасной.


Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap