Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Лазерная эпиляция или фотоэпилятор в домашних условиях: в чем подвох?

Лазерная эпиляция в домашних условиях: в чем подвох?

Красота всегда требовала жертв, не только временных, но и финансовых. Именно по этой причине растет популярность домашних устройств, которые позволяют сэкономить время и проводить процедуры самостоятельно не выходя из дома.

Домашний эпилятор подмышкиНе исключением в этом вопросе является и лазерная эпиляция. Действительно, сегодня в условиях открытых рыночных отношений и повсеместного распространения сети Интернет не составляет особого труда заказать себе домашний фотоэпилятор и даже профессиональный аппарат для лазерной эпиляции. Второй вариант, по сути, стоит отбросить сразу, поскольку он стоит как хороший автомобиль А-класса и рассчитан на окупаемость при постоянном использовании, что достижимо при большом потоке пациентов, то есть в салонах лазерной эпиляции. Тут уж точно, сэкономить на посещении салона не удастся.

Преимущества домашнего фотоэпилятора

Домашним аналогом дорогостоящих лазеров и систем фотоэпиляции является фотоэпилятор. По сути, это тот же аппарат IPL (Интенсивный Импульсный Свет), который используют для профессионального удаления волос. В чем разница мы рассмотрим ниже.

  • Основное и самое неоспоримое преимущество - вы можете проводить процедуру в любое удобное для вас время в любом удобном для вас месте не выходя из дома.
  • Фотоэпилятор компактен и не занимает много места.
  • Относительно невысокая цена, которая колеблется от 200 до 450$ в зависимости от производителя. Достаточный выбор от малоизвестных китайских брендов до наиболее популярного эпилятора Филипс.
  • Процедура достаточно безопасна и комфортная.

В чем подвох?

Казалось бы, если нерационально покупать лазер для эпиляции, то можно ограничиться компактным и недорогим фотоэпилятором. Да и основное преимущество, как говорится, на лицо, точнее, на ногах, – не нужно выходить из дома, да и время процедуры вы выбираете сами.

Однако существуют определенные риски, в отличие от профессиональной лазерной эпиляции, которые, несомненно, необходимо учитывать.

Безопасность прежде всего, а как быть с эффективностью?

домашний фотоэпилятор отзывыОсновная задача продуктов при массовой продаже - безопасность. Поэтому в устройствах используют определенную длину волны, которая не может причинить серьёзного вреда, даже при осложнении. Речь конечно же идет об ожогах. "Безопасная длина волны" не проникает достаточно глубоко в кожу. Эта длина волны хорошо поглощается волосом на поверхности кожи и разрушает его, но к сожалению, не разрушает полностью луковицу волоса. Волос выпадает, а затем рост возобновляется.

Мощность домашнего фотоэпилятора... или вновь об эффективности

Мощность излучения является краеугольным камнем современной лазерной медицины. Именно развиваемая аппаратом мощность определяет эффективность процедуры и стойкость эффекта. Ведь основной целью эпиляции является стойкое прекращение роста волос навсегда. Домашние фотоэпиляторы не способны развивать эффективные мощности и уступают медицинским лазерам в 40-50 раз!

Даже при всем желании, вы не сможете добиться качественного результата, придется проводить 10-12 процедур. И это однозначно не обрадует ни как экономия денег, ни как экономия времени.

Невозможность эпиляции в трудно доступных участках

Для обеспечения безопасности, домашние фотоэпиляторы активируются только в случае плотного прикосновения всей поверхности насадки с кожей, поэтому зачастую не срабатывают в трудно доступных участках. Придется поупражняться с фотоэпилятором перед зеркалом.

фотоэпилятор филипс Lumea IPL

О чем говорят отзывы о домашних фотоэпиляторах?

Чтобы разобраться, действительно ли эффективны фотоэпиляторы для домашнего применения, мы проанализировали отзывы покупательниц, оставленные в интернет магазинах. Среди положительных отзывов, которые как вы сами понимаете, у потребителя нет мотивации писать, мы изучили негативные отзывы. Мелкие неприятности, которые мы описали выше:

  • Фотоэпилятор не срабатывает в труднодоступных участках
  • Устройство работает медленно
  • Устройство перегревается во время процедуры
  • Необходимо заряжать, чтобы закончить процедуру

Крупные проблемы по отзывам покупателей

Волос вначале выпадает, но рост возобновляется, при этом волос становится тоньше и светлее, что воспринимается многими потребителями, как положительные результаты эпиляции. В основном указывается, что даже после 10-12 процедур волос продолжает расти, в то время, как для эпиляции на профессиональных лазерах требуется всего 6-8 процедур до полного прекращения роста волос. Истонченный и осветленный волос сложно будет удалить даже профессиональным мощным лазером.

Чем привлекательна лазерная эпиляция в салонах?

  • Лазерная эпиляция наиболее эффективна - прекращение роста волос происходит после 6-8 процедур, благодаря глубокому проникновению лазерного луча и большей мощности лазера.
  • Охлаждение кристалла до 0°С делает процедуру комфортной и безопасной.
  • Специалист качественно обработает все труднодоступные места.

лазерная эпиляция женщина подмышки диодный лазер

Таким образом, прежде чем купить домашний фотоэпилятор, взвесьте все «за» и «против», оцените, нужны ли вам усилия. Не лучше ли довериться профессионалам.

Подробно читайте в разделе Лазерная эпиляция.


Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap