Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Депиляция или эпиляция - в чем отличие и что выбрать?

Депиляция или эпиляция - в чем отличия

Термин депиляция и эпиляция знаком каждому, предлагаем разобраться в чем отличие.

Идеальная кожа - мечта каждой девушки. И на какие только жертвы они не готовы пойти в погоне за идеально ровной, шелковистой и гладкой кожей. И это неудивительно, в обществе уже давно существуют стандарты, которые диктуют моду и правила о том, как же должна выглядеть идеальная девушка. И чистая гладкая кожа без лишних волос на ней стоит в начале этого длинного списка.

Мир косметологии предлагает нам достаточно большой выбор средств и способов удаления нежелательных волос на лице и теле. Есть как временные, так и радикальные способы получить результат. Начнем с временных способов - депиляция.

Временные методы удаления волос

Депиляция – это механическое удаление волос с помощью бритв, кремов, воска, сахарной пасты и всего того чем еще можно удалить волосы, не повреждая и не разрушая луковицу волоса. Самыми популярными из них являются депиляция воском и шугаринг. Причиной является и цена, и доступность в салонах, и своеобразное преимущество перед другими видами депиляции как сбривание волос и удаление с помощью кремов.

Депиляция воскомВосковая депиляция. Во время восковой депиляции или шугаринга волос удаляется вплоть до луковицы, поэтому эффект гладкой кожи сохраняется дольше, по сравнению с бритьем.

Недостатки депиляции

Но помимо плюсов, есть и существенные минусы. Депиляция воском или сахарной пастой это лишь временный эффект, требующий регулярного и постоянного повторения, а также подготовки к процедуре. Не стоит забывать, что перед процедурой восковой депиляции или шугаринга требуется отращивать волосы до определенной длины. При депиляции воском длина, должна быть не менее пяти миллиметров, при шугаринге не менее трех миллиметров. Также процедура сопровождается довольно сильной болезненностью, и здесь уже приходится полагаться на собственное терпение и индивидуальность болевого порога. После процедуры также возможно покраснение, жжение и раздражение кожи, это связано с особенностями удаления волос. И с этой точки зрения более комфортна процедура шугаринга, так как волосы во время процедуры вырываются по росту волос, а не против роста, как во время восковой депиляции (что приводит к большему травматизму). И так как видно, минусов достаточно много.

Перманентные методы удаления волос: эпиляция

Эпиляция - удаление волос на длительный срок, превышающий срок обновления волос, то есть волос удаляется навсегда. Это перманентный метод удаления нежелательных волос.

Электроэпиляция

Электроэпиляция - удаление волос при помощи воздействия электрического тока. Тонкую иглу-электрод вводят по ходу волоса. Под действием электрического тока выделяются ионы, которые разрушают луковицу и рост волоса прекращается навсегда. Эта методика позволяет удалять все типы волос, включая светлые и седые волосы. Недостатком данной методики являет сложность выполнения, т.к. необходимо обработать каждый волос, высокий риск рубцевания.

электроэпиляцияЭлектроэпиляция. Во время электроэпиляции тонкая стерильная игла вводится по ходу роста волоса до луковицы. Электрический ток разрушает луковицу и рост волоса прекращается. Идеально подходит для удаления светлых и седых волос.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция - удаление луковицы волоса с помощью энергии лазера. Лазерный луч поглощается пигментом волоса и вызывает нагревание волоса и луковицы волоса, что приводит к разрушению луковицы, по истечении нескольких дней луковица выпадает естественным способом. Стоит отметить и то, что лазер не оказывает никакого воздействия на окружающие ткани или органы, так как луч достигает только того уровня, где находится луковица волоса, которая и являются его мишенью. Также после процедуры не возникает неприятных ощущений и раздражения. Отсутствует риск появления ожогов или рубцов (что возможно при электроэпиляции), шелушения (присущее кремам для депиляции) раздражения и аллергии. Во время проведения процедуры воздействию поддаются только те волосы, которые находятся в стадии роста (анаген), именно с этим и связанно количество процедур для полного удаления волос. В среднем для достижения максимального результата требуется пройти курс, состоящий из 6-8 процедур, с интервалами 6-8 недель между ними. Недостатком лазерной эпиляции является то, что светлые и седые волосы не могут быть удалены этой методикой, поскольку они не содержат пигмента, на который воздействует лазер.

Leaseir лазерная эпиляцияЛазерная эпиляция разрушает луковицу волоса путем ее селективного нагрева лазерным лучом.

Что выбрать?

Подводя итог можно сказать, что на данный момент лазерная эпиляция является самым эффективным и безопасным способом удаления нежелательных волос на лице и теле. Это радикальный метод, наиболее быстрый и достаточно безопасный, по сравнению с другими перманентными методами эпиляции. Если волос седой или светлый, то единственным перманентным способом будет электроэпиляция.

И несмотря на то какой именно способ удаления волос вы выбрали, не забывайте выполнять все рекомендации врача в период между процедурами.

Читайте подробно - лазерная эпиляция.


Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap