Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

5 мифов о Ботокс - стоит ли бояться?

Ботокс, Киев, Venus Clinic

Инъекции ботокс окутаны туманной аурой и множеством мифов, но это не мешает ему быть самой популярной и самой продаваемой процедурой в мире.

Инъекции ботокса в настоящее время являются одними из самых популярных косметологических процедур в мире! И это не удивительно, поскольку это самый быстрый и эффективный способ борьбы с мимическими морщинами!

Инъекции ботулотоксина - процедура без паспорта! Потому как первое появление мимических морщин может быть в достаточно молодом возрасте у людей темпераментных, активно проявляющих свои эмоции, и зависит от типа кожи, ее толщины.

История применения в эстетической медицине

Применение Ботокс в медицине началось еще в начале 60-х годов ХХ века, для лечения косоглазия, мышечной кривошеи и спазмов ног.

В 1982 году при лечении косоглазия и спазма век, была обнаружена способность ботулотоксина разглаживать мимические морщины в области глаз - “гусиные лапки”, канадским офтальмологом Джейн Каррутерс. В дальнейшем, вместе с супругом Алестером Каррутерсом, который руководил отделением дерматологической хирургии в Университете Британской Колумбии (Канада), они начали практиковать использование инъекций ботулотоксина, для разглаживания мимических морщин в зоне вокруг глаз.

В 1988 году право на распространение препарата на основе ботулотоксина приобрела компания Allergan, а в 1991 году он получил название «Botox».

В 90-х годах продукт активно использовался для омоложения кожи лица, но официальное разрешение от FDA, как косметологическое средство, получил только в 2002 году.

Название торговой марки Botox давно считается именем нарицательным, ботоксом часто называют любые косметологические препараты на основе ботулинического токсина: Dysport, Xeomin, Botulax и др.

Препарат Botox, американской компании Allergan, первый препарат, который начали применять для коррекции возрастных изменений.

Применение

В сфере эстетической медицины, Ботокс используется в трех основных направлениях: контроль мышечного спазма, лечение гипергидроза (повышенного потоотделения) и коррекция мимических морщин.

Не смотря на широкую сферу применения и востребованность, вокруг инъекционных процедур ботулотоксина, все еще существует множество мифов и противоречий.

Мифы

Миф №1 - Ботокс не безопасен

Ботокс имеет долгую и надежную историю безопасности, с момента его первого введения было проведено более 16 миллионов процедур.
С 2002 года, Ботокс официально одобрен FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США) и широко применяется не только в косметологии, но и в медицине у детей грудного возраста.

Миф №2 - Инъекции болезненны

Любая инъекционная процедура может сопровождаться определенным дискомфортом, однако иглы, используемые для инъекций ботокса очень тонкие и малотравматичны, поэтому болевые ощущения минимальны.

Миф №3 - Ботокс, "стирает" все эмоции

Многие люди думают, что инъекции ботокса заставят их потерять способность к выражению эмоций и создадут так называемое “каменное лицо”. Это миф. Правильный расчет единиц препарата, индивидуальный выбор точек вкола, с учётом особенностей мышц лица пациента сохранит ваши эмоции естественными. После квалифицированной процедуры вы сможете отображать весь спектр выражений лица, включая улыбку, хмурый взгляд и удивление, но без формирования морщин и заломов.

Миф №4 - Ботокс показан только женщинам

Это миф. Все больше мужчин обращаются к врачам для проведения косметологических процедур, включая инъекции ботокса. Определенные особенности мужского мышечного строения требуют более высоких доз препарата, чтобы достичь желаемого результата, однако инъекции ботокса одинаково применимы как для мужчин, так и для женщин.

Миф №5 - Ботокс накапливается в организме с течением времени

Ботокс не накапливается в организме. Кроме того, нервные импульсы восстанавливаются через три-четыре месяца после инъекции, поэтому для поддержания результата необходимы повторные процедуры. Если лечение прекращено, мышцы возобновят свой прежний уровень активности.

Как работает Ботокс?

Действие инъекций ботулотоксина направлено на блокировку нервных импульсов и расслабление подвижных зон мышц лица.
Инъекции ботокса блокируют определенные химические сигналы от нервов, поэтому мозг просто не получает сигнал о сокращении и мышца находится в расслабленном состоянии. В результате мышечной релаксации разглаживаются мимические морщины.
Таким образом, из-за отсутствия постоянного сокращения нет формирования морщин или заломов.

В какие зоны вводят?

Ботокс может использоваться на всей зоне лица, однако чаще всего корректируют верхнюю треть: горизонтальные морщины лба, межбровье и область вокруг глаз, так называемые “гусиные лапки”.

Зоны введения БотоксНаиболее популярные зоны введения Ботокс: лоб, межбровье, уголки губ, шея, зона вокруг глаз.

Длительность и результат

Процедуру Ботокса еще называют процедурой обеденного перерыва, она занимает от 15 до 30 минут, в зависимости от зоны коррекции и не имеет выраженного периода реабилитации.

Первые результаты будут заметны уже на 4-5 дней после процедуры, максимальный эффект достигается через 14 дней.
На длительность сохранения результата влияет множество факторов, включая обмен веществ, образ жизни и уход за кожей. В среднем, эффект длится от 3 до 6 месяцев.

Важно!

Для эффективной и качественной процедуры важно:

  • качество и оригинальность препарата с сертификатом соответствия;
  • квалификация специалиста;
  • наличие медицинской лицензии учреждения.

В Venus Clinic инъекции ботокса выполняют квалифицированные врачи дерматологи. Мы работаем только с сертифицированными препаратами: Botox, Диспорт и Ксеомин.

Подробнее о процедуре, показаниях и противопоказаниях читайте в разделе Ботокс.

Ждем вас в Venus Clinic в Киеве!
Мы поможем сохранить и подчеркнуть вашу естественную красоту!

 


Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap