Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Лечение постакне: лазерная шлифовка лица и биоревитализация

Лечение постакне: лазерная шлифовка лица и биоревитализация

Лазерная шлифовка лица и последующая биоревитализация – комбинация, которая повышает эффективность лечения постакне рубцов и даёт быстрый клинический результат независимо от возраста пациента.

По статистике, около 80% населения планеты сталкивались с высыпаниями акне, хотя бы один раз на протяжении жизни. Несмотря на то, что чаще высыпания активируются в пубертатный период, в последнее время участились случаи обострения акне после 30, 40 и даже 50 лет.

Лечение акне требует своевременного вмешательства и длительной доверительной совместной работы врача и пациента, с целью достижения устойчивой ремиссии и профилактики последствий в виде рубцеваний.

Акне

Наиболее частые состояния после разрешения воспалительных элементов акне: эритема или “застойные пятна”, поствоспалительная гиперпигментация и рубцы постакне. И если поствоспалительная эритема (“застойные пятна”), рано или поздно пройдет самостоятельно, время заживления зависит от интенсивности и длительности воспаления, то поствоспалительная гиперпигментация и рубцы постакне, требуют определенного и последовательного лечения.

Рубцы постакне

В формировании рубцов, решающее значение играет глубина повреждения. Поствоспалительная эритема и гиперпигментация являются результатом эпидермальной травматизации, рубцы - дермальной.

Чаще всего рубцы формируются при длительном и затяжном течении акне, а также агрессивных методах лечения, включая механическое повреждение, когда ткани не успевают восстанавливаться.

• Процесс заживления воспалительных элементов после акне, проходит через 3 этапа: воспаление, образование соединительной (грануляционной) ткани и ремоделирование матрикса.
Существует два основных типа развития рубцов постакне, в зависимости от реакции ткани на воспаление: с избыточным и недостаточным количеством рубцовой ткани. При избыточном количестве рубцовой ткани формируются гипертрофические и келоидные рубцы, при недостаточном - атрофические.

Формирование рубцов главным образом происходит именно из-за неправильного распределения коллагена.

По статистике 80-90% людей с постакне, получают рубцы, связанные именно с потерей коллагена (атрофические рубцы) по сравнению с меньшинством, которое получают гипертрофические рубцы.

Лазерная шлифовка лица при постакне

В зависимости от выраженности нарушения рельефа кожи, используются различные методы лечения включая химические пилинги, ретиноиды, микродермабразию и лазерные шлифовки.

Шлифовка CO2 лазером, является наиболее эффективным решением в коррекции рубцов постакне. Во время процедуры удаляются отдельные участки рубцовой ткани, что позволяет уменьшить выраженность рубцов и сделать рельеф кожи более однородным. Во время процедуры фракционной лазерной шлифовки, лазерный луч удаляет участки кожи в виде микростолбиков, а не по всей площади, что способствует быстрой реабилитации с сохранением высокой эффективности.

Intenz лазерная шлифовка лица в Venus Clinic, КиевЛазерная шлифовка лица СО2-лазером MedArt Intenz, Дания, проводится под местной анестезией.

В Venus Clinic, для коррекции рубцов мы используем фракционный CO2 лазер MedArt Intenz.

Лазерная шлифовка CO2 на MedArt Intenz, это:

  • выраженный эффект
  • короткий восстановительный период
  • прогнозируемые результаты
  • возможность повторных процедур

В зависимости от вида рубцов, мы используем различные техники и протоколы шлифовки постакне.

Лазерная шлифовка и биоревитализация

Лазерная шлифовка СО2 лазером имеет множество преимуществ, включая абсолютную совместимость со всеми аппаратными, инъекционными и косметологическими процедурами.

В сочетанных протоколах лечения рубцов часто применяют инъекционные процедуры такие как мезотерапия и биоревитализация.

Биоревитализация - это поверхностные микроинъекции гиалуроновой кислоты в дерму.

Глубокое увлажнение с помощью гиалуроновой кислоты стимулирует синтез нового коллагена и выработку собственной гиалуроновой кислоты, повышает репаративные способности кожи, улучшает ее общее состояние, трофику в тканях и цвет.

Биоревитализация в Venus Clinic, КиевБиоревитализация проводится препаратами гиалуроновой кислоты. 

Биоревитализация в большей степени является дополнительным лечением, для нормализации уровня увлажненности кожи и сокращения периода восстановления после лазерной шлифовки, но не основным лечением в коррекции постакне.

• Последние исследования доказывают, что профилактика акне, является основным шагом во избежание формирования рубцов постакне.
• Генетическая предрасположенность и способность реагировать на травму являются основными факторами, влияющими на образование рубцов.
• Существует ряд методов лечения для снижения риска формирования рубцов, включая сокращение продолжительности и интенсивности воспаления, применения активных ретиноидов.

На сегодняшний день единого верного способа в лечении рубцов постакне не существует, в каждом отдельном случае составляется индивидуальный план лечения и, как правило, сочетается несколько методик. Немаловажную роль играют применение современных методик и протоколов лечения, а также качество оборудования, на котором проводится процедура.

В Venus Clinic мы работаем только с сертифицированным оборудованием от мировых производителей, сертифицированными инъекционными препаратами и космецевтикой, для достижения нашей обоюдной цели - здоровой и красивой кожи!

Читайте подробно о методиках - лазерная шлифовка лица и биоревитализация.

До встречи в Venus Clinic!


Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap