Публикации Venus Clinic

Публикации и новости косметологии и эстетической медицины

Какой пилинг выбрать при акне?

Пилинг при акне

С высыпаниями акне в той или иной степени сталкивается каждый. Но как быть если высыпания появляются часто и оставлют шрамы на лице?

Почему появляются акне высыпания?

Акне - это воспалительное заболевание сальных желез, которое возникает в результате повышенной выработки кожного сала и закупорки пор. Сальные железы - железы наружной секреции, которые в период полового созревания достигают наибольшего развития. Секрет сальных желез, кожное сало, выполняет ряд важных и необходимых функций для нашего организма, а именно: повышение барьерных и антигрибковых свойств, защита кожи от пересыхания и ультрафиолета, смазка волос и поддержание эластичности и увлажненности нашей кожи. Нарушение их работы приводит к ряду последствий, которые при неправильном и несвоевременном вмешательстве могут приводить к неприятным последствиям, как расширенные поры, эритема, рубцы, неравномерная текстура кожи, акне и постакне, застойные пятна и гиперпигментация, что требует более длительного и радикального лечения.

Пилинги и лечение акне

О лечении акне написаны целые книги, но по сей день идеального метода не существует. Для лечения используют антибиотики, системные ретиноиды, которые подавляют функцию сальных желез, гормональные препараты, которые регулируют половые гормоны, различные лазерные методики... Этот список можно бесконечно продолжать. Но если говорить о профессиональном подходе к лечению акне, то можно выделить пилинги, как одну из самых популярных профессиональных методик при акне. И это не случайно, поскольку одним из ведущих патогенетических механизмов акне является гиперкерктоз - повышенное образование роговых чешуек кожи, которые нарушают отток кожного себума из сальных желез. А основное предназначение пилингов - отшелушить роговые клеточки с поверности эпидермиса.

Какой пилинг лучше при акне?

Существует множество типов пилингов, которые можно применять при акне, это B-гидроксикислоты (Салициловый пилинг), фруктовые кислоты, но самым популярным при акне является пилинг Джесснера. Это пилинг, формула которого была разработана вначале XX-го века для лечения акне и омоложения кожи. Классический пилинг Джесснера - это комбинация молочной и салициловой кислоты с резорцинолом. Особенностью пилинга Джесснера является то, что он хорошо переносится пациентами, не вызывает обильное шелушение. Но самое главное то, что этот пилинг воздействует на несколько причин акне:

  • очищает и восстанавливает проходимость пор
  • оказывает антибактериальное действие

Сочетание эксфолиирующего эффекта с антибактериальным делает пилинг Джесснера - пилингом выбора при акне.

Пилинг Джесснера какого производителя лучше?

30 лет назад компанией PCA Skin (Пи Си Эй скин), США разработаны формулы модифицированных пилингов Джесснера, которые стали классикой вошли в учебники по косметологии и сейчас используются во всем мире. Здесь выбор очевиден в пользу этого производителя.

PCA Peel - пилинг выбора при лечении акне

В сравнении с классическим пилингом Джесснера, с которыми многие уже давно знакомы, пилинги PCA Skin имеют ряд преимуществ. Во первых, улучшенные пилинги Джесснера имеют дополнительные компоненты, которые ранее не входили в состав классических пилингов Джесснера - лимонную кислоту, которая является альфа гидрокси кислотой принимает активное участие в отбеливании и увлажнении кожи, а также отшелушивании омертвевших клеток кожи, и койевую кислоту, которая работает как антибактериальный агент, ингибитор меланогенеза и активно борется с существующей гиперпигментацией. Оптимальные пропорции всех компонентов, направлены на повышение эффективности процедуры без рисков осложнений и аллергий.

Пилинг PCA Peel не требует смывания

Еще одним преимуществом является отсутствие в необходимости нейтрализации пилинга щелочными растворами, что часто было причиной гиперреакций кожи, а это говорит о высокой безопасности применяемых растворов, что особо актуально для пациентов с чувствительной кожей. Также существование трех разновидностей пилингов Джесснера PCA Skin позволяют максимально индивидуально подойти к решению конкретной проблемы каждого пациента. Пилинги Джесснера представлены в трех видах:

  • с гидрохиноном (для пациентов с гиперпигментацией)
  • с гидрохиноном и резорцинолом ( для более эффективного отшелушивания, при застойных пятнах и посттравматической пигментации)
  • и без гидрохинона (для пациентов с индивидуальной непереносимостью к гидрохинону).

Благодаря своему улучшенному составу пилинг Джесснера эффективно борется со всеми механизмами, на всех уровнях патогенеза акне, а также обеспечивают профилактику дальнейших воспалительных реакций, отшелушивание ороговевших клеток кожи и как следствие выравнивание тона и рельефа кожи, повышение иммунитета кожи, ее увлажненности и эластичности.

Пилинги Джесснера могут использоваться как поверхностные так и срединные, в зависимости от количества нанесенных слоев, что в разы сокращает сроки достижения желаемого результата, они абсолютно комфортны, эффективны и безопасны.


Запишитесь на консультацию

Записаться

Адрес

ул. Ярославская, 6
Киев, Подол, метро Контрактовая площадь

Посмотреть на карте Google

Контакты

Телефон: (044)537-0806
Vodafon: (066) 757-46-15
Киевстар: (098) 878-57-59
Life: (093) 390-16-13
Email: email

Режим работы

понедельник - пятница: 9:00 - 20:00
суббота - воскресенье: 10:00 - 20:00

Sitemap